Модератор TikTok подала в суд за полученную психическую травму от просмотра видео

Redactor24 декабря, 2021

Модератор TikTok подала в суд за полученную психическую травму от просмотра видео

Интересно, а можно ли подать в суд на TikTok за те часы, которые люди сливают на социальную сеть, попав в ловушку коротких роликов, не оставляющих в голове ничего полезного. Даже если они подаются как образовательные — такой формат не способствует запоминанию, а наоборот еще более сокращает продолжительность внимания.

Возможно, однажды дойдет и до таких исков, но пока в центре внимания новое дело. Издание Bloomberg сообщило, что модератор TikTok подал в суд на компанию ByteDance за то, что получил психологическую травму из-за просмотра откровенных роликов.

В коллективном иске модератор Кэнди Фрейзер заявила, что во время своей работы она видела ролики с графическим насилием, стрельбой в школах, смертельными падениями и даже каннибализмом. Из-за этого у нее возникли проблемы со сном, а когда она все же засыпает, то видит череду кошмаров.

Проблему усугубляют сообщения о том, что модераторы TikTok работают по 12-часовым сменам с одним часовым перерывом на обед и двумя 15-минутными перерывами. Кроме того, из-за объема контента модератор может тратить на видео не более 25 секунд, одновременно просматривая от 3 до 10 роликов.

Но не только модераторы TikTok сталкиваются с подобной нагрузкой и тяжелым для переваривания контентом. Похожие жалобы есть и у модераторов других социальных сетей.

В качестве потенциального решения предлагалось сократить смены до 4 часов, а также предоставлять психологическую помощь прямо в офисе, но утверждается, что TikTok отклонил эти советы.

Фрейзер рассчитывает, что другие модераторы тоже подключаться к ее классовому иску, чтобы получить компенсацию за психологические расстройства и для покрытия медицинских расходов, связанных с терапиями и сеансами.

Иллюстрация: DOFRESH

Источник

Раздел:
Поделиться0

Оставьте комментарий

Имя *
Ваше имя
Ваша почта *
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован